CAPRIOLO IN SALMI' CON POLENTA

27.03.2010 20:47

ricetta per 4 persone

Ingredienti per il capriolo in salmì

kg 1 di polpa di capriolo,

q.b. vino rosso,

n. 1 cipolla,

n. 3 gambe di sedano,

n. 3 carote,

chiodi di garofano,

bacche di ginepro,

aromi,

erba salvia,

rosmarino,

alloro prezzemolo, a

glio,

sale e pepe.

 

Ingredienti per la polenta

l. 2 di acqua

g.500 di farina gialla,

q.b. sale grosso.

 

Preparazione

In una casseruola mettere la polpa di capriolo con gli aromi, le verdure, la cipolla e i chiodi di garofano. Aggiungere sale, pepe e bacche di ginepro. Ricoprire il tutto con un buon vino rosso e lasciare marinare per tre giorni.

Soffriggere burro e olio in una pentola e aggiungere la polpa di capriolo, quindi unire il resto delle verdure macinate. Cuocere a fuoco lento per 3 ore. Dopo 2 ore e mezzo passare al setaccio le verdure in cottura. Unirle nuovamente al capriolo e bagnare il tutto con un bicchiere di grappa. Terminare la cottura.

A parte, far bollire l'acqua in un paiolo di rame (possibilmente sulla studa a legna), aggiungere poco a poco la farina a pioggia, mescolando continuamente per 50 minuti. A cottura ultimata la polenta si dovrebbe staccare dalle pareti del paiolo.