CAPRIOLO IN SALMI' CON POLENTA
ricetta per 4 persone
Ingredienti per il capriolo in salmì
kg 1 di polpa di capriolo,
q.b. vino rosso,
n. 1 cipolla,
n. 3 gambe di sedano,
n. 3 carote,
chiodi di garofano,
bacche di ginepro,
aromi,
erba salvia,
rosmarino,
alloro prezzemolo, a
glio,
sale e pepe.
Ingredienti per la polenta
l. 2 di acqua
g.500 di farina gialla,
q.b. sale grosso.
Preparazione
In una casseruola mettere la polpa di capriolo con gli aromi, le verdure, la cipolla e i chiodi di garofano. Aggiungere sale, pepe e bacche di ginepro. Ricoprire il tutto con un buon vino rosso e lasciare marinare per tre giorni.
Soffriggere burro e olio in una pentola e aggiungere la polpa di capriolo, quindi unire il resto delle verdure macinate. Cuocere a fuoco lento per 3 ore. Dopo 2 ore e mezzo passare al setaccio le verdure in cottura. Unirle nuovamente al capriolo e bagnare il tutto con un bicchiere di grappa. Terminare la cottura.
A parte, far bollire l'acqua in un paiolo di rame (possibilmente sulla studa a legna), aggiungere poco a poco la farina a pioggia, mescolando continuamente per 50 minuti. A cottura ultimata la polenta si dovrebbe staccare dalle pareti del paiolo.